Original Radioaustausch

Alles rund um die Technik der C6

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 10.12.18, 09:47

Ich kann auf dem Radiodisplay nix bestätigen genau so wenig wie auf dem Handy
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Drahtzieher » 10.12.18, 14:34

Seltsam. Ich tippe auf schließen und die Meldung ist weg.
Sie kommt halt bei jedem Mal wenn das Telefon angeschlossen wird.
Gruß
Daniel
Benutzeravatar
Drahtzieher
 
Beiträge: 1754
Bilder: 8
Registriert: 18.07.13, 20:43
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6, 2008, schwarz

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 10.12.18, 16:19

Ach so meinst du das, das ist bei mir auch so, nur das Handy koppelt sich nicht mit Radio, keine Ahnung warum nicht
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Ball » 10.12.18, 17:20

Android Auto hast du aber auf deinem Smartphone installiert?
Benutzeravatar
Ball
 
Beiträge: 54
Registriert: 12.04.15, 20:52
Wohnort: Wiesbaden
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6Z06, gelb

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 10.12.18, 17:28

Aber sicher, finde es aber nicht auf dem Radio
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Ball » 10.12.18, 17:32

ok, wollte nur mal sicher gehen [smilie=bye.gif]

Mit angeschlossen meinst du zudem auch eine Verbindung des Smartphones per Kabel? Nur per Blutooth funktioniert Android Auto nämlich nicht.
Benutzeravatar
Ball
 
Beiträge: 54
Registriert: 12.04.15, 20:52
Wohnort: Wiesbaden
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6Z06, gelb

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Ollid » 10.12.18, 17:37

Ich hatte bei meinem Kenwood in Verb. mit dem iPhone anfangs ähnliches Problem, es hat sich schlichtweg nicht per USB verbinden wollen. In den Einstellungen vom Radio gibt es was mit Display Spiegelung o.ä., da musste ich dann etwas rumfummeln und umstellen, seitdem geht es. Frag mich aber nicht nach der genauen Einstellung, jedenfalls war es anfangs ein Krampf bis der Connect in dem Fall dann mit Apple Carplay funktioniert hat.
Benutzeravatar
Ollid
 
Beiträge: 498
Registriert: 20.08.13, 08:29
Wohnort: BB
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C5 Z06 2004, schwarz / schwarz

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Ball » 10.12.18, 17:44

Ich hatte ganz zu Beginn das Problem ebenfalls das Problem, dass sich das Telefon nicht verbinden wollte. Bei mir lag der Fehler darin, dass In den Entwickleroptionen (freizuschalten unter Einstellungen nachdem man mehrere Male schnell auf die Build-Nummer getippt hat) die USB-Konfiguration falsch ausgewählt war. Dort war bei mir standardmäßig "nur laden" aktiviert gewesen, weshalb das Telefon nicht vom Infotainmentsystem erkannt wurde. Ändert man die Einstellung dort auf "MTP (Media Transfer Protocol) wird das Smartphone als solches erkannt und Android Auto startet problemlos.
Auf meinem Telefon läuft eine alternatives AndroidROM (LineageOS), ob die o.g. Einstellungen also für alle Android Smartphones gelten kann ich daher nicht sagen.
Benutzeravatar
Ball
 
Beiträge: 54
Registriert: 12.04.15, 20:52
Wohnort: Wiesbaden
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6Z06, gelb

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 10.12.18, 18:35

Danke für eure Tips, gehe gleich mal testen
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Ball » 10.12.18, 19:31

Ich habe mir gerade mal die Anleitung gezogen und bei dem Bild auf Seite 83 die Idee gehabt, dass das Telefon auf dem Android Auto laufen soll vielleicht nur mit dem (von hinten betrachtet) rechten USB Anschluss funktioniert?
Dateianhänge
Kenwoodanleitung.JPG
Auszug Anleitung
Benutzeravatar
Ball
 
Beiträge: 54
Registriert: 12.04.15, 20:52
Wohnort: Wiesbaden
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6Z06, gelb

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Netzpirat9 » 10.12.18, 20:11

Richtig funktioniert nur so !
Netzpirat9
 
Beiträge: 141
Registriert: 23.05.17, 20:49

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 10.12.18, 20:42

Erstmal vielen lieben Dank an alle, die Hilfestellung gegeben haben.
Die Zeichnung stimmt leider nicht, das Radio hat nur einen USP Port.
Habe jetzt aber alles am laufen, Handy stand schon auf MTP, nur wenn ich es koppel steht es dennoch nur auf laden, Dateien übertragen muss ich jedes mal manuell freigeben, nervig, kann man das irgend wo einstellen?
Und wie habt ihr das mit dem USB Kabel gelöst? Kann man den serienmäßigen USB Port nutzten der unter Armauflage montiert ist?
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Drahtzieher » 11.12.18, 07:58

Zum Android Auto:
Das funktioniert nur wenn das Tel. auch mittels Bluetooth mit dem Radio gekoppelt ist.
Android-Auto braucht beide Verbindungen, USB und Blauzahn.

Das mit dem "Dateien übertragen" hab ich auch nicht weg bekommen. Es ist aber egal was du da auswählst, Android Auto geht bei jeder Einstellung.
Gruß
Daniel
Benutzeravatar
Drahtzieher
 
Beiträge: 1754
Bilder: 8
Registriert: 18.07.13, 20:43
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6, 2008, schwarz

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Ball » 11.12.18, 08:35

Bei mir konnte ich es nicht dauerhaft einstellen. Das ergab sich erst durch ein Androidupdate.

Je nach Telefon gibt es aber zwei Einstellmöglichkeiten. Einmal beim Anschließen in der Benachrichtigungsleiste (von oben nach unten ziehen auch schon auf dem Sperrbildschirm) und einmal wie oben beschrieben in den Entwickleroptionen. Wenn du es bisher nur über die Benachrichtigungsleiste gemacht hast, wäre es einen Versuch über die Entwickleroptionen wert.
Benutzeravatar
Ball
 
Beiträge: 54
Registriert: 12.04.15, 20:52
Wohnort: Wiesbaden
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6Z06, gelb

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 11.12.18, 11:15

In den Entwickleroptionen habe ich das Handy ja schon auf MTP eingestellt...
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Sonopanic » 06.04.19, 15:05

Mal ne Frage, habt ihr für die Antenne einen Adapter gebraucht ?

Bei mir ist ein GM Mini Plug verbaut, der vom Durchmesser her kleiner als der alte Din Stecker ist.
Mein Navi hat dann aber den neuen flachen Iso Anschluss.

Adapter mini plug auf Iso hab ich schon gefunden, die Frage ist jetzt aber, ob damit der Empfang schon gut ist oder braucht man wie so
oft noch einen Antennenverstärker / Phantomspeisung ?
Benutzeravatar
Sonopanic
 
Beiträge: 123
Registriert: 09.04.18, 09:31
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6, 2008, schwarz

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 06.04.19, 16:28

Bei meinem Pack war nen Adapter dabei, hat alles auf Anhieb gepasst, Antennenverstärker habe ich keinen
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 08.04.19, 19:59

Radio drin, fast alles funktioniert wie es soll aber...

Nach ein paar Fahrten bei Sonnenschein muss ich sagen das das Display je nach Lichteinfall dermaßen reflektiert das man absolut nichts mehr sieht.

Habt ihr das auch und wenn ja wie kann man Abhilfe schaffen?
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Sowieso » 08.04.19, 21:32

Hatte ich bei meinem 7" Navi auch und habe dann eine Schutzfolie, ähnlich wie für Smartphones, aufgeklebt.
Der Touch ist zwar wesentlich unempfindlicher aber die Reflektion ist geringer.
Such mal in der Bucht.
https://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=kenwood+schutzfolie&_osacat=0&_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=kenwood+navi+schutzfolie&_sacat=0
Herzliche Grüße,
Tom
Benutzeravatar
Sowieso
 
Beiträge: 51
Registriert: 29.08.18, 00:39
Wohnort: Germering
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS 2013 Machine Silver

Re: Original Radioaustausch

Beitragvon Mr.Magicpaint » 10.04.19, 21:07

Danke, werde dann mal suchen
Bild Bild

Fa. MAGICPAINT
service@magicpaint.de

Tel.: 02261/2050209
Mobil: 0171/2039849
Benutzeravatar
Mr.Magicpaint
Moderator
 
Beiträge: 3324
Registriert: 08.07.13, 10:53
Wohnort: D-51645 Gummersbach
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 GS EZ 2011 eine der wenigen Silbernen

VorherigeNächste

Zurück zu C6 Technikforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Michael24235 und 3 Gäste