Radio 2013 GS kein Ton

Alles rund um die Technik der C6

Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 17.04.18, 06:13

Hallo Leute, habe ein Problem mit meinem Radio. Das Radio an sich scheint zu gehen. Zeigt die Sender an, Display leuchtet, kann die Sender am Lenkrad umschalten geht alles. Es kommt nur kein Ton aus den Boxen. Habe gestern alle Sicherungen in Fußraum angesehen, alle ok. Man sieht auch sonst keine Beschädigung, wenn ich richtig liege ist der Verstärker neben den Sicherungen. Hat jemand ne Idee was es sein könnte bzw wie und wo ich suchen könnte.

Danke und Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon LDB » 17.04.18, 09:00

Bild
Benutzeravatar
LDB
 
Beiträge: 621
Registriert: 25.07.15, 18:21
Wohnort: Bodensee
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 Z06, 2010, Velocity Yellow

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 17.04.18, 10:24

Danke für den Link, dann werde ich das mal probieren.

Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 20.04.18, 06:17

Bin gestern endlich mal dazu gekommen es zu versuchen wie im Link vom US-Forum beschrieben. Leider ohne Erfolg. Hat noch jemand ne Idee die mich weiter bringen könnte? Radio und Verstärker hängen ja am Sicherungskasten im Fußraum. Die habe ich alle durch. Kennt jemand einen Fachmann im Raum Mannheim-Heidelberg. Komme aus der Nähe von Hockenheim.

Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Sledge Hammer » 20.04.18, 07:23

Ich hatte das Gleiche mal bei einer C4, da musste das zu Bose eingeschickt werden.
Hat 4 Monate gedauert, bis ich es wieder hatte [smilie=dash2.gif]
Seit dem schmeisse ich diesen Bose Mist bei jedem Auto raus und ersetze gleich gegen etwas Vernünftiges.
Benutzeravatar
Sledge Hammer
 
Beiträge: 2971
Registriert: 03.01.15, 11:05
Wohnort: Bawü
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 BJ 2008 Schwarz LS3 Wide Body

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Netzpirat9 » 20.04.18, 08:26

In Sinsheim wüste ich jemanden wenn es dir nicht zu weit ist
Netzpirat9
 
Beiträge: 91
Registriert: 23.05.17, 20:49

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Micha » 20.04.18, 08:42

Fahr doch einfach in irgendeinen Autoradioladen. Die Corvette ist kein Wunder der Technik. Die sollen das eben durchmessen und fertig...
Zuletzt geändert von Micha am 20.04.18, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn Gott gewollt hätte das Ich anderen in den Arsch krieche wäre ich ein Zäpfchen geworden
Benutzeravatar
Micha
 
Beiträge: 1327
Bilder: 6
Registriert: 11.07.13, 21:14
Wohnort: Dorsten

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Netzpirat9 » 20.04.18, 11:24

In einen " Scheiß" laden. würde ich nicht gehen .

Ich befürchte aber ohne Schaltplan wird das Durchmessen sehr zeitaufwändig und damit teuer
Netzpirat9
 
Beiträge: 91
Registriert: 23.05.17, 20:49

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 20.04.18, 13:02

Hallo Netztpirat hast ne Nachricht.

Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 20.04.18, 14:27

Nachricht ist ja eigentlich Blödsinn. Eventuell habe andere auch mal das Problem. Ja in jeden Laden würde ich auch nicht gehen, ist schließlich kein Golf. Also wie heißt er.

Danke und Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Micha » 20.04.18, 15:21

daniel1406 hat geschrieben:Nachricht ist ja eigentlich Blödsinn. Eventuell habe andere auch mal das Problem. Ja in jeden Laden würde ich auch nicht gehen, ist schließlich kein Golf. Also wie heißt er.

Danke und Gruß Daniel


ne, hast Recht. nen Golf ist komplizierter..
Die müssen doch nur eben am Verstärker messen ob da was ankommt. falls ja, ob auch was rausgeht. Das wars doch. Elekrotechnik erstes halbjahr. [smilie=drinks.gif]
Wenn Gott gewollt hätte das Ich anderen in den Arsch krieche wäre ich ein Zäpfchen geworden
Benutzeravatar
Micha
 
Beiträge: 1327
Bilder: 6
Registriert: 11.07.13, 21:14
Wohnort: Dorsten

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Netzpirat9 » 20.04.18, 16:54

Die müssen doch nur eben am Verstärker messen ob da was ankommt. falls ja, ob auch was rausgeht. Das wars doch. Elekrotechnik erstes halbjahr. 


Sorry aber du hast leider von der Materie null aber auch null Ahnung . Vielleicht liege ich auch falsch aber z.b wieviel V sollen z.b über den Remote am Steuergerät ausgegeben werden oder über den VV Ausgang von der Steckerbelegung ganz zu schweigen . Oder wie misst du ein Bus Signal falls vorhanden ? Das macht der Mann in der Werkstatt dan mit der GlasKugel.
Netzpirat9
 
Beiträge: 91
Registriert: 23.05.17, 20:49

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Sledge Hammer » 20.04.18, 16:58

[smilie=rofl.gif] [smilie=rofl.gif] [smilie=rofl.gif]
Benutzeravatar
Sledge Hammer
 
Beiträge: 2971
Registriert: 03.01.15, 11:05
Wohnort: Bawü
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 BJ 2008 Schwarz LS3 Wide Body

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Micha » 20.04.18, 17:05

Netzpirat9 hat geschrieben:Die müssen doch nur eben am Verstärker messen ob da was ankommt. falls ja, ob auch was rausgeht. Das wars doch. Elekrotechnik erstes halbjahr. 


Sorry aber du hast leider von der Materie null aber auch null Ahnung . Vielleicht liege ich auch falsch aber z.b wieviel V sollen z.b über den Remote am Steuergerät ausgegeben werden oder über den VV Ausgang von der Steckerbelegung ganz zu schweigen . Oder wie misst du ein Bus Signal falls vorhanden ? Das macht der Mann in der Werkstatt dan mit der GlasKugel.


Genau. Die Corvette ist so kompliziert, da kann nur der liebe Gott dran schrauben, oder was messen.
Wenn Gott gewollt hätte das Ich anderen in den Arsch krieche wäre ich ein Zäpfchen geworden
Benutzeravatar
Micha
 
Beiträge: 1327
Bilder: 6
Registriert: 11.07.13, 21:14
Wohnort: Dorsten

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Netzpirat9 » 20.04.18, 18:37

Der Laden ist ist Vibes Forum Sinsheim
Aber bitte suche im Netz nach einem Schaltplan oder Steckerbelegu vom Radior bzw. der Endstufe ich habe vor einiger Zeit einiges in US Foren gefunden habe aber leider alles gelöscht. Die Jungs finden das evtl. auch ohne das die Zeit die sie benötigen ist aber deine Kohle.
Netzpirat9
 
Beiträge: 91
Registriert: 23.05.17, 20:49

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 20.04.18, 19:41

Danke dir für den Namen [smilie=good.gif]

Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 16.05.18, 19:20

Hat ne Weile gedauert, aber hier die Auflösung. Strom vom Radio zum Verstärker. Dann ging nichts mehr weiter. Sicherung 31 auch durch. Verstärker bestellt in USA, gestern eingebaut und siehe da es geht wieder.

Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon Sledge Hammer » 16.05.18, 19:46

Na toll, Verstärker hab noch, hätte ich dir für nen Fuffi gegeben
Benutzeravatar
Sledge Hammer
 
Beiträge: 2971
Registriert: 03.01.15, 11:05
Wohnort: Bawü
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: C6 BJ 2008 Schwarz LS3 Wide Body

Re: Radio 2013 GS kein Ton

Beitragvon daniel1406 » 17.05.18, 06:04

Ja blöd gelaufen [smilie=dash2.gif] . Es gibt aber zwei Verschiedene. Mit zwei Anschlüssen ( Alt) und mit drei. Weiß jetzt nicht wann das geändert wurde. Beim nächsten mal. [smilie=drinks.gif]

Gruß Daniel
daniel1406
 
Beiträge: 100
Registriert: 12.07.13, 12:50
Geschlecht: Männlich
Fahrzeug: Corvette C6 GS 2013


Zurück zu C6 Technikforum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast